Spargel-Rucola-Salat mit frischen Erdbeeren
 
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • ½ Vanilleschote
  • ½ TL Zucker
  • 5 EL Wasser mit Gemüsebrühe
  • 1000 g Spargel (500 g weiß & 500 g grün)
  • ½ Orange
  • 2 EL Weißer Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • 300 g Erdbeeren
Anleitung
  1. Vanilleschote halbieren, das Innere mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit der Schote in einen Topf geben. Zucker und Gemüsebrühe hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt auf Seite stellen.
  2. Den Spargel waschen, den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann in kleine, schräge Stücke schneiden. Die Stückchen in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer für circa 15 Minuten leicht anbraten.
  3. Die halbe Orange in eine Schüssel auspressen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  4. Die Vanilleschote aus der Brühe nehmen und die Brühe mit der Orangensaftmischung verrühren.
  5. Rucola und Erdbeeren waschen und klein schneiden, Spargel und Soße dazugeben und alles gut vermischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen und genießen!
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/spargel-rucola-salat-mit-frischen-erdbeeren/