Spargel-Grissini
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 20 Stangen
Zutaten
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • Sesam zum Bestreuen
  • Kräuterquark und Baguette
Anleitung
  1. Den Spargel mit Wasser waschen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann das Salz und den Spargel in das Wasser geben und für 5 Minuten kochen lassen.
  3. Das Wasser abgießen und den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in 20 dünne Streifen schneiden. Das funktioniert z.B. gut mit einem Pizzaschneider.
  5. Nun die Spargelstangen mit dem Blätterteig einwickeln und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Ihr müsst dabei darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Stangen ist, weil der Blätterteig noch aufgeht.
  6. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen.
  7. Dann mit Sesam bestreuen.
  8. Die Stangen bei 200 Grad im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen (bis der Blätterteig goldbraun wird).
  9. Dann etwas abkühlen lassen und mit Kräuterquark und Baguette servieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/spargel-snacks/