Kichererbsen-Sommersalat mit Avocado
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Mini Gurke
  • 1 Apfel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Frischer Dill
  • 1 Avocado
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Zucker, Salz
Anleitung
  1. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Zwiebel, Gurke, Sellerie und Apfel abwaschen, schälen und klein würfeln. Mit etwas Salz, ein bisschen Zucker, Limettensaft- und schale mischen.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.
  4. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann die Avocado mit dem Olivenöl, dem Joghurt, etwas frischem Dill, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
  5. Die geschnittenen Gemüsewürfel, Kichererbsen und die Avocadosoße gut mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/kichererbsen-sommersalat-mit-avocado/