Pina-Colada-Dessert im Glas
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 frische Ananas (800g - 900g)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Paket Löffelbiskuits
  • Etwas Kokosschnaps (z.B. Malibu, Batida de Coco)
  • 50 g Kokosraspel
Anleitung
  1. Die Ananas schälen und den Strunk in der Mitte entfernen. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Mascarpone, den Magerquark und die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  3. Anschließend den Löffelbiskuit groß zerbröseln.
  4. Danach in 4 kleine Gläser schichten: etwas Biskuit, den Biskuitboden mit ein paar Tropfen Kokosschnaps beträufeln, dann ein paar Ananasstücke, etwas Kokoscreme und zum Schluss nochmal Ananas-Stückchen.
  5. Die fertigen Desserts noch mit Kokosraspeln bestreuen und verzieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/pina-colada-dessert-im-glas/