Matcha-Cheescake mit Limetten
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 200 g dunkle Butterkekse (Vollkorn)
  • 200 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • Für die Cheescake-Creme:
  • 450 g Frischkäse
  • 400 g Joghurt
  • 175 g Mascarpone
  • 2-3 EL Zucker
  • 60 g Sofortgelatine-Pulver
  • 2-3 EL Matcha-Teepulver (z.B. von Midori Spring)
  • 1 Limette oder Zitrone
Anleitung
  1. Zuerst wird der Kuchenboden gemacht. Dafür die Kekse (z.B. mit einem Mixer) ganz fein zermahlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und dann die zerbröselten Kekse und den Zucker dazugeben. Alles gut verrühren und direkt auf dem Boden der Springform (25 cm Durchmesser) verteilen. In den Kühlschrank stellen.
  2. Nun den Frischkäse, die Mascarpone, den Joghurt und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren (z.B. mit einem Handrührgerät).
  3. Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel umfüllen. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft und die Hälfte der Sofortgelantine zur Creme dazugeben und gut verrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Dann die andere Hälfte der Creme mit 2-3 EL Matchapulver und der anderen Hälfte der Sofortgelatine verrühren. Auf der weißen Schicht verteilen und glatt streichen.
  5. Den Cheescake für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann servieren und z.B. mit Limetten und Blumen als Deko verzieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/matcha-cheescake-mit-limetten/