Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Butternuss-Kürbis halbieren, entkernen und kleine Würfel schneiden. Die Würfel auf dem Backblech verteilen.
Die 3-4 Esslöffel Butter schmelzen und über die Kürbis-Stücke geben. Die Kürbis-Stücke noch mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen Wasser kochen und den Reis dazugeben. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar ist.
Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken, und die Chili in dünne Ringe schneiden.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Öl zusammen mit den Gewürzen für 5 Minuten anbraten, bis sie glasig werden.
Dann mit Kokosmilch und Honig ablöschen. Außerdem die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Kürbis in das Curry geben und mit Basilikum verzieren. Mit Cashewkernen (kann man z.B. auch noch anrösten) und Reis servieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/kuerbis-curry-mit-kokosmilch-und-chasewkernen/