Den Espresso oder Kaffee kochen und kurz abkühlen lassen. Dann den Rum oder Amaretto zum Kaffee dazugeben und umrühren.
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Die Mascarpone zusammen mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren - und dann die Sahne unterheben.
Jetzt geht's ans Schichten: Zuerst die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und kurz in den Kaffee tunken. Die Löffelbiskuits auf dem Glasboden verteilen, bis dieser komplett bedeckt ist.
Danach die Mascarpone-Creme ungefähr bis zur Hälfte vom Glas verteilen.
Dann erneut Löffelbiskuits in Kaffee eintunken und auf der Creme verteilen.
Zum Schluss wieder Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und das Glas noch mit Kakao bestäuben und verzieren. Bis zum Verzehr mind. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/tiramisu-im-glas-und-tiramisu-pralinen/