Kokos-Tomaten-Suppe mit Zimtcroutons
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 g gestückelte Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Crème fraîche oder Joghurt
  • 1 Baguette
  • 3-4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer und Zimt
  • 1 Stängel frischer Basilikum
Anleitung
  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten glasig braten.
  3. Dann die gestückelten Tomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Baguette in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Butter und Zimt in einer Pfanne anbraten - bis die Würfel schön goldbraun sind. (Hier darf es ruhig viel Zimt sein - so dass die Brotwürfel ganz bedeckt sind)
  5. Nun die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Wenn ihr die Suppe ganz cremig mögt, könnt ihr alles noch mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Suppe in Schüsseln aufteilen, einen Esslöffel Crème fraîche oder Joghurt hineingeben und mit Zimtcroutons und ein paar Blättern frischem Basilikum verzieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/kokos-tomaten-suppe-mit-zimtcroutons/