Kartoffelsuppe mit Majoran und Äpfeln
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 500 gr Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stange Lauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 gr Crème Fraiche
  • 2 Äpfel
  • 1 Baguette
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 5-6 Stängel frischer Majoran (nach Belieben auch mehr )
Anleitung
  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse, Lauch, Zwiebel und einen der Äpfel ebenfalls schälen und würfeln.
  2. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln, das Gemüse und den Apfel darin 5 Minuten andünsten.
  3. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 min. kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. Währenddessen: Majoran-Stängel waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Äpfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Baguette in kleine Würfel schneiden. Die Apfelspalten mit ein bisschen Majoran in einem EL Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten und herausnehmen. Brotwürfel in die Pfanne geben und zusammen mit 2 EL Butter, frischem Majoran, Salz und Pfeffer kurz anbraten.
  5. Die Kartoffeln und das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren, Creme Fraiche dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frischem Majoran würzen.
  6. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Äpfeln, Brotwürfeln und frischem Majoran verzieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/kartoffelsuppe-mit-majoran-und-aepfeln/