Flammkuchen mit Camembert und Birnen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 2 kleine Flammkuchen
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Créme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Camembert
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • Frischer Basilikum
Anleitung
  1. Zuerst Öl, Wasser, Salz und Mehl für den Teig mit einem Knethaken verkneten.
  2. Den Teig halbieren, etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und mit einem Nudelholz zwei runde Böden ausrollen.
  3. Die Zwiebel in Ringe, die Birne in Streifen und den Camembert in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und zerkleinern.
  4. Den Frischkäse und die Créme fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Böden damit bestreichen.
  5. Dann den Camembert und die Birnenscheiben auf den beiden Böden verteilen. Die Zwiebeln darüber geben.
  6. Alles bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) für circa 20 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und die frischen Basilikumblätter auf den beiden Flammkuchen verteilen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/flammkuchen-mit-camembert-und-birnen/