Flammkuchen mit Camembert und Birnen
Autor: eineportionglueck
Portionen: 2 kleine Flammkuchen
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 50 g Frischkäse
- 50 g Créme fraîche
- Salz, Pfeffer
- 150 g Camembert
- 1 rote Zwiebel
- 1 Birne
- Frischer Basilikum
- Zuerst Öl, Wasser, Salz und Mehl für den Teig mit einem Knethaken verkneten.
- Den Teig halbieren, etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und mit einem Nudelholz zwei runde Böden ausrollen.
- Die Zwiebel in Ringe, die Birne in Streifen und den Camembert in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und zerkleinern.
- Den Frischkäse und die Créme fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Böden damit bestreichen.
- Dann den Camembert und die Birnenscheiben auf den beiden Böden verteilen. Die Zwiebeln darüber geben.
- Alles bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) für circa 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die frischen Basilikumblätter auf den beiden Flammkuchen verteilen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/flammkuchen-mit-camembert-und-birnen/
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