Selbstgemachte Müsliriegel mit Schokolade
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • 300 g Haferflocken
  • 60 g Kokosraspeln
  • 50 g Mehl
  • 100 g Schokotropfen
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 160 g Honig
  • 50 g dunkle Schokolade
  • Weitere Zutaten nach Bedarf
Anleitung
  1. Die Haferflocken mit den Kokosraspeln und dem Zucker vermischen. Dann die Schokotropfen dazu geben und unterrühren.
  2. Die Butter schmelzen und dann mit dem Honig verrühren.
  3. Die flüssige Honig-Butter-Masse zu den restlichen Zutaten geben und alles mit den Händen gut vermischen. Falls die Masse noch zu trocken ist, etwas mehr Honig dazugeben.
  4. Eine Form (20x30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form geben. Die Masse gut platt drücken und dann für 40 Minuten backen. (bei 160 Grad)
  5. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann in Riegel schneiden.
  6. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die Riegel mit Schokolade verzieren. Fertig!
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/selbstgemachte-muesliriegel-mit-schokolade/