Spargel-Couscous-Salat mit Erdbeeren
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 350 g Couscous
  • 1 kg grüner oder weißer Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 großer Bund frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Weißweinessig
Anleitung
  1. Den Couscous in kochendem Wasser mit etwas Salz einem Esslöffel Olivenöl zubereiten.
  2. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden (weißen Spargel ggf. schälen). Dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5-10 Minuten anbraten (so, dass er noch bissfest ist).
  4. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Minze ebenfalls waschen und klein hacken.
  5. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  6. Dressing aus restlichem Olivenöl. Salz, Pfeffer und Essig zubereiten. Dann das Dressing über den Salat geben, alles vermengen und noch mit ein paar Blättern Minze verzieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/spargel-couscous-salat-mit-erdbeeren/