Vegane Zimtschnecken
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 1 Blech
Zutaten
  • 75 g vegane Margarine
  • 250 ml Hafermilch
  • 25 g frische Hefe
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • Für die Füllung: 45 g vegane Margarine, 1-2 TL Zimt, 50 g Zucker
Anleitung
  1. Die Hafermilch zuerst bei geringer Hitze erwärmen. Die frische Hefe in die Milch krümeln und Zucker und Margarine hinzufügen. Rühren, bis sich alles gelöst hat
  2. Mehl mit Salz und Kardamom vermengen.
  3. Die Hafermilch-Mischung zum Mehl geben und den Teig gut verkneten (mit den Händen oder Knethaken).
  4. Dann den Teig mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Margarine für die Füllung in einem Topf schmelzen. Zucker und Zimt unterrühren.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen. Dann mit der Bucker-Zucker-Masse bestreichen.
  7. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal 10-15 Minuten aufgehen lassen.
  8. Dann die Schnecken bei 250 Grad (Ober/Unterhitze) für 6-8 Minuten backen. Die Backzeit ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Einfach schauen, wann die Zimtschnecken eine schöne, goldene Farbe haben.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/vegane-zimtschnecken/