Zuerst die Kürbisse in kleine Stücke schneiden. Die Schale dabei dranlassen, sie werden beim Kochen weich und können mitgegessen werden. Die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Dann die Kürbis-Stücke zusammen mit der Zwiebel in einem großen Topf ca. 5-10 Minuten anbraten. Dabei immer schön umrühren und mit etwas Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
Dann etwas Wasser aufgießen (circa 2 große Tassen), je nachdem wie flüssig eure Suppe sein soll. So lange kochen, bis der Kürbis weich genug zum Pürieren ist (weitere 10-15 Minuten).
Dann könnt ihr die Stücke mit dem Pürierstab pürieren.
Zum Schluss noch den Becher Schmand unterrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe-Pulver würzen. Mein Geheimtipp ist eine Prise Koriander.
Parallel die Sonnenblumenkerne in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Hierzu braucht ihr kein Fett oder Öl. Aber Vorsicht – die Kerne brennen sehr schnell an!
Die Suppe auf Teller verteilen, Kürbiskernöl und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und mit Baguette servieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/die-beste-kuerbis-suppe/