Die beste Kürbis-Suppe der Welt
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 8
Zutaten
  • 1 Hokaido Kürbis
  • 1 Butternut Kürbis
  • Frischer Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • Sonnenblumenkerne
  • 1 Baguette
  • Kürbiskernöl
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Anleitung
  1. Zuerst die Kürbisse in kleine Stücke schneiden. Die Schale dabei dranlassen, sie werden beim Kochen weich und können mitgegessen werden. Die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
  2. Dann die Kürbis-Stücke zusammen mit der Zwiebel in einem großen Topf ca. 5-10 Minuten anbraten. Dabei immer schön umrühren und mit etwas Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann etwas Wasser aufgießen (circa 2 große Tassen), je nachdem wie flüssig eure Suppe sein soll. So lange kochen, bis der Kürbis weich genug zum Pürieren ist (weitere 10-15 Minuten).
  4. Dann könnt ihr die Stücke mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Zum Schluss noch den Becher Schmand unterrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe-Pulver würzen. Mein Geheimtipp ist eine Prise Koriander.
  6. Parallel die Sonnenblumenkerne in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Hierzu braucht ihr kein Fett oder Öl. Aber Vorsicht – die Kerne brennen sehr schnell an!
  7. Die Suppe auf Teller verteilen, Kürbiskernöl und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und mit Baguette servieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/die-beste-kuerbis-suppe/