Avocadocreme mit Spiegelei
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Avocados
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 4 Eier
  • 8 Scheiben frisches Brot
Anleitung
  1. Die Avocados in der Mitte auseinander schneiden, den Kern entfernen, das Innere herauslöffeln und in eine Schüssel geben.
  2. Den Becher Joghurt dazugeben und alles mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Dabei könnt ihr ruhig ein paar Stücke in der Creme lassen.
  3. Bei der Knoblauchzehe die zwei Enden mit einem Messer abschneiden. Mein Tipp um die Schale zu entfernen: Gebt die Knoblauchzehe für ein paar Sekunden in die Mikrowelle. Dann geht die Schale von alleine ab. Danach hackt ihr den Knoblauch klein oder gebt ihn in eine Knoblauchpresse und zur Creme dazu.
  4. Dann schneidet ihr ein kleines Stück der Zitrone ab und presst den Zitronensaft in die Creme. Außerdem mit ein bisschen Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben abschmecken.
  5. Die 4 Eier in einer Pfanne als Spiegeleier anbraten. Dann die Avocadocreme auf den Brotscheiben verteilen und jeweils ein Spiegelei darauf platzieren. Je nach Belieben noch mit Petersilie oder Kräutersalz würzen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/avocadocreme-mit-spiegelei/