Gefüllte Süßkartoffeln zum Schlemmen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • (Kürbiskern-) Öl
  • 2-3 EL Milch
  • 1 Packung Speck
  • Ein paar Packung Walnüsse
  • 1 Tüte Gouda Streukäse
  • 250 g Schmand oder Quark
Anleitung
  1. Die Süßkartoffeln halbieren und auf ein Backblech legen. Für 20-30 Minuten in den Backofen geben - bis ihr leicht mit einer Gabel in die Füllung stechen könnt.
  2. Dann die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Pfeffer und etwas (Kürbiskern-) Öl zur Masse geben und alles mit einer Gabel glattrühren. Die Masse abschmecken und mit einem Löffel zurück in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen.
  3. Die Süßkartoffeln mit Käse bestreuen und für weitere 10-15 Minuten zurück in den Backofen geben.
  4. Währenddessen Speck und Walnüsse in der Pfanne anbraten und den Quark mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.
  5. Die Süßkartoffeln auf Tellern anrichten, mit Speck und Walnüssen bestreuen und zusammen mit dem Quark genießen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/gefuellte-suesskartoffeln-zum-schlemmen/