Süßkartoffel-Sommergericht
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Avocado
  • 1 Bund frische Minze
  • 2-3 Zitronenscheiben
  • ein paar Blätter frischen Salat
  • 1 Tasse Reis
  • schwarzer Balsamico Essig oder Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Je kleiner, desto schneller werden sie fertig!
  2. Die Kartoffelstücke in einer Auflaufform verteilen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und ein bisschen Öl würzen. Für 40-45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.
  3. Die Tasse Reis in der doppelten Menge Wasser für 10-15 Minuten kochen, bis er so weich ist wie ihr es gerne mögt.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Außerdem ein paar Salatblätter waschen und die Zitrone in Scheiben schneiden.
  5. Den fertigen Reis in die Schüssel geben, darauf die fertigen Süßkartoffeln und die Avocadostücke verteilen. 1-2 Zitronenscheiben darüber auspressen und mit Essig oder Sojasoße und Minzblättern würzen. Die Salatblätter dazugeben und dann genießen!
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/suesskartoffel-sommergericht/