Mango Sticky Rice - thailändisches Dessert
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 8
Zutaten
  • 200 g Milchreis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 480 ml Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • Prise Salz
  • 1 reife Mango
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Wasser
Anleitung
  1. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kokosmilch gut schütteln, öffnen und noch einmal mit einem Löffel umrühren. 80 ml der Kokosmilch zur Seite stellen. Den Rest mit der Milch zum Kochen bringen.
  3. Dann den Milchreis und den Zucker dazugeben. Den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Milchreis mit geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Während der Milchreis kocht, die Soße zubereiten. Dazu die 80 ml Kokosmilch mit 1 EL Wasser, der Speisestärke und einer Prise Salz verrühren. Die Soße kurz in die Mikrowelle geben bis sie warm und dicklich wird.
  5. Den Milchreis zusammen mit den Mangostücken auf Tellern anrichten. Über jede Portion ein bisschen Soße geben und genießen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/mango-sticky-rice-mit-milchreis-thailaendisches-dessert/