Gefüllter Butternusskürbis mit Hackfleisch
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Butternuss-Kürbisse
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Oregano
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 120 ml Brühe
  • 2 Baguettes
  • Pfeffer, Salz
Anleitung
  1. Zuerst die Kürbisse mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Hälften auf ein Backblech legen und mit je ca. 1 EL Olivenöl und etwas Salz bestreichen. Die Kürbishälften dann für 35 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  2. Inzwischen für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten schälen und klein würfeln. Rosmarin und Oregano waschen und klein hacken.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karotten dazugeben, Tomaten einrühren und Brühe zugießen. Kräuter untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit der Hackfleischfüllung befüllen und mit Baguette als Beilage servieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/gefuellter-butternuss-kuerbis-mit-hackfleisch/