Saftige Schoko-Kokosmakronen mit Schokoladenkern
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 30
Zutaten
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Kokosmilch
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kokosflocken
  • 1 EL Kokosöl
Anleitung
  1. Zuerst die Schokolade (200 gr) zusammen mit dem Zucker, der Kokosmilch, dem Mark der Vanilleschoten und einer Prise Salz in einer flachen, breiten Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Wenn alles flüssig geworden ist, die Schüssel vom Topf nehmen und kurz abkühlen lassen.
  3. Dann die Kokosflocken gut unterheben.
  4. Den Teig mit zwei Esslöffeln in Häufchen auf ein Backblech verteilen und falls nötig noch etwas zusammendrücken. In jede Makrone eine Vertiefung für den Schokokern drücken (z.B. mit einem kleinen Löffel).
  5. Die Makronen für 10 Minuten im Ofen bei 170 Grad backen. Nach dem Herausnehmen, die Kokosmakronen auf einem Teller verteilen und den Kern noch einmal eindrücken.
  6. Die restliche Schokolade (100 gr) wieder im Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen lassen und dann mit einem Teelöffel in die Vertiefungen verteilen. Die Makronen aushärten lassen.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/saftige-schoko-kokosmakronen-mit-schokoladenkern/