Uromas beste Butterplätzchen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • ¼ Becher Zuckerrübensirup (z.B. von Goldsaft)
  • 250 g Margarine
  • 2 Eier
  • ¼ Pk. Backpulver
  • ½ Esslöffel Zimt
  • ½ Pk. Lebkuchengewürz
  • 100 g gemahlene Mandeln
Anleitung
  1. Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  4. Den Teig auf reichlich Mehl ausrollen, Plätzchen mit Förmchen ausstechen und für ca. 5 Minuten backen (bis sie schön goldbraun aussehen).
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/uromas-beste-butterplaetzchen/