Brownie-Tannenbäume für Weihnachten
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 1 Blech
Zutaten
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 280 g Zucker
  • 250 g Kuvertüre
  • 150 g Mehl
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Zuckersterne
  • Zimt, Salz
Anleitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  3. Die Eier und den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Die Schokomasse unterheben, anschließend Mehl, Lebkuchengewürz, Walnüsse und Salz hinzu geben und alles verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Messer glatt streichen.
  6. Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Brownies herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schmand und Zimt cremig rühren.
  7. Dann die Browniemasse in Dreiecke schneiden. Unten jeweils ein Mikadostäbchen hineinstecken. Dann mit der Zimtmasse bestreichen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit ein paar Zuckersternen verzieren.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/brownie-tannenbaeume-fuer-weihnachten/