Quinoa in ein Sieb geben und mit etwas Wasser abspülen. Dann in 300 ml kochendem Wasser für ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weiter quellen lassen, mit Salz abschmecken.
Währenddessen Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote ebenfalls klein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit etwas Olivenöl anbraten. Dann die Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit den Gewürzen bestreuen und die Brühe dazugeben. Bei geringer Hitze und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren, die Kokosmilch und den Zitronensaft dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Suppe auf die Teller verteilen und mit Korianderblättern und Quinoa verfeinern.
Recipe by Eine Portion Glück at https://eineportionglueck.de/suesskartoffel-suppe-mit-quinoa-fuer-kalte-tage/