Cremiger Raffaelo-Likör

Date

Erinnert ihr euch noch an den wunderbaren, selbst gemachten Kinderschokolade-Likör? Das war der allererste Likör, den ich selbst gemacht habe und damals war ich total begeistert. Obwohl ich eigentlich keine Schnaps-Trinkerin bin. Wenn dann mag ich nur die süßen „Mädchen-Schnäpse“. Warum also nicht einen cremigen, süffigen Likör selber machen?

Heute serviere ich euch also den zweiten Teil meiner selbst gemachten, süßen Liköre: cremiger Raffaelo-Likör, der in 10 Minuten fertig zubereitet ist!

Raffaelo-Likör: perfekt als Mitbringsel

Der Raffaelo-Likör ist ein perfektes Mitbringsel oder Geschenk für Freunde, Familie oder Bekannte. Wer freut sich nicht über einen selbstgemachten Likör, der nach leckeren Raffaleos schmeckt? Wenn man die Flasche noch schön verziert, wird der Raffaelo-Likör ein echter Hingucker als Geschenk!

Raffaelo-Likör

Einfache Zubereitung

Der Raffaelo-Likör besteht nur aus 5 Zutaten und ist in null komma nix zubereitet. Man muss nur die Zutaten zusammen mischen, in den Mixer und fertig. Der Likör muss nicht einmal aufgekocht werden. Danach habe ich den fertigen Likör in eine schöne Glasflasche gefüllt. Solche kann man z.B. bei Amazon kaufen. Die Menge reicht sogar für 2 Flaschen (je 500 ml).

Raffaelo-Likör

Verzierung des Raffaelo-Likör

Die Flasche könnt ihr am Ende noch schön verzieren. Dafür habe ich einfach den Schriftzug der Raffaelo Packung ausgeschnitten und an der Flasche vorne befestigt. Dann einfach noch rotes Geschenkpapier ringsherum wickeln und damit noch ein Raffaelo an die Flasche binden.

Der Raffaelo-Likör ist:

  • super cremig
  • süß und süffig
  • einfach und schnell zubereitet

Wenn ihr Raffaelos mögt, dann ist der Raffaelo-Likör euer neues Lieblingsgetränk!

4.9 from 22 reviews
Cremiger Raffaelo Likör
 
Vorbereitung
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 2 Flaschen
Zutaten
  • 15 Raffaelos
  • 300 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 200 ml Wodka oder Weizenkorn
Anleitung
  1. Zuerst die 15 Raffaelos auspacken und zusammen mit der Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Danach die Raffaelos mit einem Pürierstab zerkleinern und alles gut vermischen.
  3. Am Ende noch die Sahne und den Wodka hinzugeben und nochmal mit dem Pürierstab vermischen. Dann am besten im Kühlschrank kalt stellen, bis der Likör serviert wird.

Vielleicht habt ihr jetzt noch mehr Lust auf cremige, selbst gemachte Schnäpse? Dann ist mein Kinderschokolade-Likör oder der Lebkuchen-Likör genau das Richtige für euch! Viel Spaß beim Feiern und Genießen!

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96 Kommentare zu „Cremiger Raffaelo-Likör“

    1. eineportionglueck

      Hallo Nadine,
      den Likör haben wir wegen der Sahne maximal eine Woche im Kühlschrank aufgehoben. Wenn sich die Sahne dann absetzt, einfach nochmal die Flasche schütteln. Ganz frisch schmeckt er aber am besten! 🙂

      1. Hallo 🙂 keine Ahnung, ob du das noch liest, aber ich wollte dir sagen, wie blöd dein Rezept ist…. seit 5 jahren höre ich zu jeder Feier: „Carmeeeeeeen? Machst du wieder den Raffaellolikör?“ „Hey Carmen, wir wollen grillen, bringst du den Raffaellolikör mit?“ „Hey was wünschst du dir zum Geburtstag? – Eigentlich nichts… außer… vielleicht Raffaellolikör?“ „Du ich kann nichts trinken, weil ich noch fahren muss, aber vielleicht kannst du mir ja ein bisschen Raffaellolikör abfüllen, damit ich ihn mitnehmen kann?“ Und am Samstagabend brachte ich der Tochter meines Cousins ein vorzeitiges Nikolausgeschenk und die Kleine meinte nur: „warte, Mama hat noch was für dich“ Natürlich kam Mama mit zwei hübschen leeren Flaschen. „Du weißt schon“, grinste sie nur. „Raffaellolikör für Weihnachten“…. das Rezept ist aber auch gut und zugegeben: ich liebe den Likör ja auch ❤️

        1. eineportionglueck

          Hallo 🙂
          ach wie schön, das freut mich richtig, dass bei der Likör bei allen so gut ankommt und euch so viel Freude bereitet! 🙂 Ganz liebe Grüße,
          Viktoria

          1. Ich hab dein Rezept gerade gefunden und überlege es für Weihnachten zu machen. Ist der likör nicht zu dick und stückig?

          2. eineportionglueck

            Hallo Sarah 🙂
            das freut mich – ich hab ihn nie als zu dickflüssig empfunden. Man kann ihn vorher einfach schütteln und dann lässt er sich super trinken 🙂

    1. eineportionglueck

      Liebe Julia, ich glaube, ich habe dir schon in Facebook geantwortet aber auch hier nochmal die Antwort 🙂 :

      Ich habe unsere Glasflaschen gerade noch einmal ausgemessen und in eine Flasche passen 500 ml. Bei mir sind damals zwei Flaschen dabei rausgekommen, die nicht ganz bis oben gefüllt waren. 😉

      Das Etikett habe ich einfach mit doppelseitigem Klebeband befestigt, das hat auch gut gehalten. 🙂

    1. eineportionglueck

      Liebe Nina, das habe ich auch schon gemacht und bisher waren alle meine Mädels begeistert. 🙂
      Und wenn deine Mädels Süßes und Raffaello mögen, dann ist das genau das Richtige. 😉

    1. eineportionglueck

      Liebe Anett, vielen Dank, das freut mich! 🙂
      Ich kann den Likör auch nur empfehlen. Er ist schnell gemacht und schmeckt einfach wunderbar süß und lecker. 😉

        1. eineportionglueck

          Das ist im Prinzip egal. Ich habe es schon mit verschiedenen Wodkas ausprobiert und es hat immer gut funktioniert. 🙂

  1. Muss man den likör wirklich nicht aufkochen? In vielen anderen rezepten steht das nämlich schon, deswegen bin ich jetzt verunsichert..

    1. eineportionglueck

      Liebe Christina,

      bei diesem Rezept wird der Likör nicht aufgekocht. Da gibt es wahrscheinlich einfach verschiedene Varianten, wo man die Sahne auch aufkocht.
      Geht also denke ich beides. Ohne aufkochen geht es eben schneller. 🙂

      Liebe Grüße,
      Viktoria

  2. Hallo,
    ist es empfehlenswerter Wodka oder Korn zu verwenden? Habe manchmal bedenken, ob Wodka etwas zu geschmacksintensiv ist, aber eigentlich bei Wodka ein besseres Gefühl als bei Korn 😉

    1. eineportionglueck

      Hallo liebe Julia,

      also ich habe schon beides verwendet und habe keinen großen Unterschied bemerkt. Ich habe den Wodka am Ende eigentlich nicht rausgeschmeckt. 😉

      Liebe Grüße,
      Viki

    1. eineportionglueck

      Liebe Sarah,
      ich habe den Likör bisher wegen der Sahne nie länger als eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn sich die Sahne nach ein paar Tagen absetzt, einfach nochmal die Flasche schütteln.;)
      Liebe Grüße,
      Viki

  3. Klasse Rezept! Wollte eigentlich mehr verschenken, dachte mir dann aber: Man gönnt sich ja sonst Nix! Geh jetzt gleich Raffaellos Kaufen!

    1. eineportionglueck

      Hi,
      das freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Gehört auch auf jeden zu meinen Lieblingsrezepten! 😉
      Und du hast Recht, in der Weihnachtszeit kann man sich ja auch mal was gönnen. 🙂

      Ich wünsche dir schöne Weihnachtstage!

      Liebe Grüße,
      Viki 🙂

    1. eineportionglueck

      Hi Caro,
      komisch, das ist bei mir noch nie passiert… Könnte es vielleicht daran liegen, dass es zu lange gerührt hast? Ich habe es die letzten paar Male im Mixer gemacht, aber den wirklich immer nur ganz kurz angemacht. Ich hoffe, es klappt noch! 🙂
      Liebe Grüße,
      Viktoria

    2. Hallo!
      Aus dem Rezept geht nicht klar hervor, ob man die Sahne unaufgeschlagen oder aufgeschlagen hinzu gibt.
      Liebe Grüße

      1. eineportionglueck

        Hallo liebe Theresia, die Sahne kommt unaufgeschlagen dazu. Ich werde das im Rezept noch anpassen.:)
        Liebe Grüße
        Viktoria

  4. Hallo, habe den Likör heute mal ausprobiert weil er sich lecker und einfach anhört.
    Eine Frage habe ich jedoch, muss der Likör noch gefiltert werden? Durch die Kokosnussraspeln von den Raffaellos ist es etwas stückig. Oder soll das so sein?
    Vielen Dank schon mal für die Rückmeldung!
    Viele Grüße

    1. eineportionglueck

      Hi Ailien,
      eigentlich soll es so ein bisschen stückig und cremig sein aber wenn es dich stört, kannst du es natürlich auch noch mit einem groben Sieb filtern.
      Liebe Grüße,
      Viki

  5. Hallo, ich habe den Raffaelo-Likör heute mal ausprobiert.
    Das ist glaub der leckerste den ich je getrunken habe 🙂
    Danke für das tolle Rezept, wirklich Riesen Lob !!!:)

    1. eineportionglueck

      Liebe Jenny,

      vielen lieben Dank für deine netten Worte! Das freut mich sehr, dass mit dem Likör alles gut geklappt hat und er dir schmeckt! 🙂
      Genieß ihn und lass es dir schmecken! 🙂

      Liebe Grüße,
      Viktoria

  6. Liebe Viki,
    das Rezept klingt verlockend, Ich werde es ausprobieren, Soll ein Geschenk werden Kannst du das Etikett als Download bereitstellen? Bitte! Das wäre zu toll.
    Liebe Grüße
    Anke

    1. eineportionglueck

      Hallo liebe Anke,
      vielen Dank, ich kann das Rezept auch nur empfehlen und als Geschenk ist es wirklich super. Ich habe es damals so gemacht, dass ich das Raffaelo Logo von der Packung einfach ausgeschnitten habe und auf die Flasche geklebt habe. Das ist, glaube ich, auch besser als es einfach auszudrucken weil der Karton von der Raffaelo-Packung auch so schön stabil ist, da sieht es gleich schöner aus. 😉 Und die Packung hat man ja sowieso weil man Raffaelos für das Rezept kaufen muss. Ich hoffe, es klappt alles!
      Ganz liebe Grüße,
      Viktoria

  7. Hallo ihr lieben,ich möchte mich auch heut an den Likör trauen.Wie lange sollte man pürieren? Bei manchen Rezepten steht, dass ein Ei mit rein kommt,wie sind eure Erfahrungen liebe Grüße

    1. eineportionglueck

      Hallo Jessica,

      ja mit dem Wodka kann man ein bisschen variieren, je nachdem wie man es eben mag. 🙂
      Aber freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat! Und ich hoffe, das mit dem Pürieren hat geklappt.
      Ich konnte darauf leider nicht antworten, weil ich im Urlaub war. 😉

      Liebe Grüße,
      Viki

    1. eineportionglueck

      Hi Anita,
      freut mich, dass dir das Rezept gefällt! Hoffe, du warst mit dem Ergebnis zufrieden! 🙂

      Liebe Grüße,
      Viktoria

  8. Absolut lecker.

    Mein Mann trinkt fast nichts und ist sehr wählerisch. Raffaello mag er sehr, ich weniger.

    Habe den Likör für ihn zum Geburtstag in null, nichts zubereitet.

    Als ich ihn kostete hätte ich mich rein legen können. Absolut lecker. Nur zu empfehlen!

    Vielen Dank für das super Rezept

    1. eineportionglueck

      Hallo liebe Antje,
      vielen Dank für deine lieben Worte, das freut mich wirklich sehr, dass euch der Likör so gut geschmeckt hat! Ich trink ihn wirklich auch total gerne und es geht einfach wirklich super fix! 🙂 Habt noch ein schönes Wochenende!
      Liebe Grüße, Viktoria

  9. Hallo!
    Ich habe mich eben an den Likör gemacht… Leider habe ich zu lange püriert, bzw. die Daune zu früh dazu getan. Sie ist leicht geflockt.
    Han spontan noch einen Schluck Wodka mehr reingeschaut.
    Es schmeckt wahnsinnig lecker, nur leider ist es jetzt sehr „fluffig. =)

    Ganz liebe Grüße Nici

    1. eineportionglueck

      Hallo Nici,
      das mit dem zu lange Pürieren ist mir auch schon mal passiert! Aber der Vorteil ist, dann es dann nicht so ganz stückig ist. Und wenn es trotzdem lecker schmeckt, passt ja alles! Ich freu mich, dass dir das Rezept gefällt. 🙂

      Liebe Grüße
      Viktoria

  10. Hallo Viktoria, zunächst einmal vielen Dank für die toll Idee! Meine Nichte liebt Raffaello und somit hätte ich gestern den Likör für die zum Geburtstag zubereitet. Heute wollte ich ihn überreichen und musste oh Schreck feststellen, dass der Likör in der Flasche so dick/fest geworden ist, dass man ihn nicht mehr gießen und trinken kann 🙁
    Was habe ich nur falsch gemacht? Die Mengen habe ich 1:1 vom Rezept übernommen! Oder ist es falsch 250 ml statt Gramm Sahne zu verwenden?

    1. eineportionglueck

      Hallo Mone,
      das tut mir total leid, dass es mit dem Likör bei dir nicht funktioniert hat. 🙁 Ich habe das Rezept wirklich schon oft gemacht und das ist mir noch nie passiert.. Das mit der Menge von der Sahne passt auch, also daran kann es nicht liegen. Ich könnte mir höchstens vorstellen, dass du die Sahne zu lange geschlagen hast und es dadurch dann fest und dick geworden ist. Tut mir echt leid. Ich hoffe, beim nächsten Mal klappt es besser!
      Liebe Grüße,
      Viktoria

  11. Klingt sehr lecker..
    Würde es auch gerne machen als Kleinigkeit für den Mädlsabend nur mein Prob ist der Alkohol da ich viele Autofahrer und Mütter habe die Stillen..
    Also meine Frage kam man den Alkohol weglassen oder muss man was anderes stattdessen nehmen ?

    1. eineportionglueck

      Hallo Sandy,
      freut mich, dass du den Likör ausprobieren möchtest! 🙂 Ich habe ihn selbst noch nie ohne Alkohol gemacht, aber denke eigentlich, dass das kein Problem sein sollte. Es kann natürlich sein, dass der Likör dann etwas anders und vielleicht süßer schmeckt..
      Ich hoffe, es klappt trotzdem!
      Liebe Grüße,
      Viktoria

  12. Ich habe den Likör heute gemacht, mit
    150 ml Wodka. Schmeckt super, danke für das tolle Rezept.
    Morgen bekommen ihn meine Freundinnen als Weihnachtsgeschenk. Hab aber auch noch genug für mich selbst gemacht.

    1. eineportionglueck

      Hallo Ruth,
      freut mich, dass dir der Likör geschmeckt hat! 🙂 Ist auch echt ein super Weihnachtsgeschenk. Ich hoffe, deine Freundinnen freuen sich darüber!

      Liebe Grüße,
      Viktoria

    1. eineportionglueck

      Hallo Jenni,
      also ich hatte die Milch und die Sahne vorher im Kühlschrank. Den Likör habe ich auch immer im Kühlschrank aufbewahrt, weil er gekühlt besonders gut schmeckt. 🙂

  13. Hallöchen 🙂
    Ich habe soeben den Likör gemacht jedoch mur die Hälfte und anstatt eines Stabmixers habe ich einen Standmixer benutzt. Es hat iwie total geklumpt. Ist das normal? Oder lag es an der Sahne das ich die vllt „geschlagen“ habe? Hab dann noch bisschen Milch reingemacht wurde aber nicht besser.
    Lg Katrin

    1. eineportionglueck

      Hallo Katrin,
      ich glaube, wir haben schon auf Facebook geschrieben, kann das sein? Wie gesagt – ich denke, dass es vielleicht daran lag, dass du die Sahne zu lange geschlagen hast. Hoffentlich klappt es beim nächsten Mal besser! 😉
      Liebe Grüße
      Viktoria

    1. eineportionglueck

      Hallo Stefanie,
      mit Weinbrand habe ich das Rezept noch nie ausprobiert… Es kann natürlich sein, dass der Likör dann ein bisschen anders schmeckt. Aber Weinbrand ist ja auch ziemlich neutral. Von daher denke ich, dass das kein Problem sein wollte. 😉
      Liebe Grüße
      Viktoria

  14. Hallo; ich bräuchte eine schnelle antwort. Ich mache heute schon zum 10 mal dein Rezept und es ist meine schnelle Alternative für Geschenke. Kann ich frische Erdbeeren mit in den Mixer?

    1. eineportionglueck

      Hallo Sabrina,
      freut mich, dass du das Rezept ausprobieren willst. 🙂 Mit frischen Erdbeeren habe ich es ehrlich gesagt noch nie probiert. Wenn du die Kombination von Erdbeeren und Raffaelo magst, dann probier es doch einfach mal aus. Ich würde es vielleicht erst einmal mit einer kleinen Mengen ausprobieren, um zu sehen wie es schmeckt. 😉 Ich drücke die Daumen, dass alles klappt!
      Liebe Grüße
      Viktoria

  15. Bei mir ist der Likör auch verklumpt und dickflüssig aber wenn du ihn 1 std draußen stehen lässt und einmal kurz schwenkst ist er wieder total flüssig schmeckt sehr lecker.p.s.:ich hab h-Milch und h-schlagobers genommen

    LG jasmin

    1. eineportionglueck

      Hallo Jasmin,
      das mit dem Verklumpen ist bei mir auch manchmal passiert – aber ein bisschen schwenken und schütteln hat bei mir auch immer gut geholfen. 🙂 Und das mit dem draußen stehen lassen ist bestimmt auch ein guter Tipp, das werde ich auf jeden Fall auch mal probieren. 😉
      Liebe Grüße
      Viktoria

  16. Hey,
    ich bin echt super unfähig was kochen/backen oder ähnliches angeht und hab mich jetzt auch mal an diesen Likör gesetzt (durch eine Empfehlung meiner Freundin). Ich hab statt Vodka oder Korn Rum genommen, schmeckt echt super lecker. Leider ist es oben in der Flasche total dick geworden. Ich hoffe, dass man ihn morgen, wenn ich ihn der Freundin schenke, noch trinken kann.
    Danke für das Rezept!

    1. eineportionglueck

      Ich freue mich sehr, dass dir der Likör schmeckt. 🙂 Vielleicht hilft es, wenn du die Flasche einfach nochmal kurz ein bisschen schüttelst. 😉
      Ganz liebe Grüße
      Viktoria

      1. Hey, ich hab ihn nur umrühren und ein wenig schwenken müssen und dann war er echt super flüssig und schön. Nach der Feier haben mich dutzende Leute angesprochen, ob ich ihnen den zu Weihnachten schenken könne. Danke! Bin echt super happy! 😀
        L <3

  17. Hallo 🙂 habe das Rezept soeben ausprobiert. Habe mich 1:1 an die Mengen gehalten, allerdings ist es sehr flüssig geworden.
    Wird es im Kühlschrank fester ? Oder habe ich etwas falsch gemacht ? Habe die Sahne dann auch noch probiert nochmal mit dem pürierst auch aufzuschlagen indem ich alles nochmal gemixt habe allerdings ist es immer noch sehen flüssig 🙁

    1. eineportionglueck

      Hallo Anna,
      freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobiert hast. 🙂 Der Likör ist an sich einfach flüssig – das gehört aber auch so und liegt daran, dass die ganzen Zutaten auch eine flüssige Konsistenz haben. 😉

  18. Hallo an alle. Muss man ein Becher schlagsahne nehmen? Wollte den Likör auch nächste woche zubereiten und zu weihnachten verschenken. Lg

  19. Hallo
    Ich hab auch den Raffaelo Likör gemacht,war super aber für mich etwas zu dünn
    Ich habe etwas Vanille-cremepulver dazu gegeben,er ist jetzt etwas fester u.hat einen leichten Vanille Geschmack dazu!
    Er schmeckt uns super,und zum Weihnachtskaffee einfach super

    1. eineportionglueck

      Hallo Silvia,
      vielen Dank – das freut mich sehr! Und das ist ein super Tipp – das mit dem Vanille-Cremepulver werde ich beim nächsten Mal auch probieren!
      Liebe Grüße
      Viktoria

  20. Hallöchen!
    Ich möchte diesen Likör heute für den morgigen Muttertag machen – wie lange hält er sich denn dann im Kühlschrank?
    Danke und alles Liebe,
    Kasuomi

    1. eineportionglueck

      Hallo Kasuomi,

      freut mich, dass du den Likör zum Muttertag gemacht hast. Ich habe den Likör immer im Kühlschrank gelagert – da hält er sich 2-3 Wochen auf jeden Fall gut. Man muss ihn dann immer nur noch mal kurz schütteln vor dem Verzehr. Aber ich finde, dass er frisch am besten schmeckt. 🙂

  21. Hallo, ich möchte gleich den likör ausprobieren, aber mich quält die ganze Zeit eine Frage… werden die Mandeln mit püriert?
    Liebe grüße

      1. Im Geschmack sehr lekker, habe nur ein problem, habe den Likör in den Kühlschrank gestellt, jetzt kann ich ihn nicht mehr flüssig schütteln. Soll ich nochmals Flüssigkeit umd Zucker zugeben ?

  22. Hallöchen,
    ich möchte heute dein Rezept nachmachen. Bin da ganz neu mit Likör machen.
    Man muss ja die Flaschen vorher sterilisieren. Funktioniert das dann, wenn die Flasche noch warm ist vom sterilisieren und ich den kalten Likör rein mache? Und mach ich dann sofort den Deckel zu oder lasse ihn ihn noch offen? Sorry für die „blöden“ Fragen aber kenn mich da nicht aus :D.
    Schöne Weihnachten euch!

    1. eineportionglueck

      Hallo 🙂 ich sterilisiere die Flaschen immer mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher. Es macht nichts, wenn die Flaschen noch leicht warm sind. Und den Deckel kannst du direkt zu machen. Ich hoffe, ich konnte dir weiter helfen. 🙂 Viel Spaß mit dem Rezept und Frohe Weihnachten,
      Viktoria

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